Casio Cassiopeia BE-300 в России. Бесплатные программы, русификация, обзоры, каталог, форум, FAQ Casio BE-300 в России
Rambler's Top100
Главная | Форум пользователей BE-300 | Программы для BE-300 | Статьи, обзоры
Программы для BE-300 | Русификация | BE-300 FAQ
BE300.ru -> Библиотека -> Мультимедиа-возможности карманного компьютера Casio BE-300

Мультимедиа-возможности карманного компьютера Casio BE-300

<< Предыдущая часть :: 1 2:: К началу материала <<<
Содержание
Версия для печати

Видео

Несмотря на то, что просмотр видео на экране ВЕ-300 и вообще карманного компьютера - удел сильных духом (хорошо, если вообще получится разобрать, что происходит на крошечном экране), для Casio Pocket Manager есть целых три программы, которые позволяют "положить телевизор в карман".

Movie Player

Movie Player - еще одно стандартное мультимедийное приложения из комплекта поставки Casio. Он работает с файлами своего особого формата CMF. Получить такой файл можно из любого видеоролика в форматах AVI, MPEG1, MPEG2. Для этого на диске Casio есть программа Mobile Video Converter. Пользоваться ей очень просто: достаточно указать исходный файл и папку для конечного файла, указать разрешение и качество звука для конечного файла. Потом переносим получившийся ролик в папку \Nand Disk\My Documents\Movie или \Storage Card\My Documents\Movie. Если поместить наш фильм в другое место, Movie Player его просто не найдет. В результате получается вот такая картинка:

Movie Player
Movie Player

Настроек в программе не слишком много: можно включить автоповтор ролика, настроить яркость. Теоретически, еще есть меню для выбора скорости воспроизведения, но какая бы цифра там не стояла, скорость всегда одна и та же. Прокручивать изображение можно и вперед, и назад, есть кнопка для захвата стоп-кадра. Еще можно прямо из программы отправить текущий видеофайл по электроной почте.

DivXPlayerCE

Хочу сразу сказать, что, несмотря на заманчивое название, эта программа файлы формата MPEG4 открывает довольно редко. В большинстве случаев выбрасывается надпись о несовместимости аудио кодека и ролик не проигрывается. Зато программа просматривает файлы *.mpg. Правда, при воспроизведении немного притормаживает, чего не наблюдается при использовании третьего "просмотрщика" PocketTV.

У DivXCE красивая заставка
У DivXCE красивая заставка

В настройках есть возможность включить кэширование (это особенно актуально при работе с IBM Microdrive), настроить аппаратные клавиши для управления. Можно сделать так, чтобы ролик запускался сразу при открытии файла. Есть даже 10-канальный эквалайзер. Изображение можно разворачивать на 90 градусов и увеличивать.

PocketTV

Самый удобный (наверное, поэтому и платный) видеоплеер - PocketTV. Он умеет просматривать и *.avi, и *.mpg, хотя в диалоге открытия файла про формат AVI ничего не написано. Тем не менее, практика показывает, что и этот формат поддерживается.

Общий вид PocketTV
Общий вид PocketTV

Настроек - множество. Настраивается качество звука (причем, если включить моно, можно даже указать какой канал играть: правый или левый). Можно настроить размер изображения, указать, куда его переворачивать при переходе в полноэкранный режим. Есть настройки цвета, контраста, яркости (все с возможностью отката к значениям по умолчанию).

Полноэкранный режим в PocketTV
Полноэкранный режим в PocketTV

Теперь о качестве. Честно сказать, во всех трех программах качество звука и изображения настолько низкое, что найти отличия довольно трудно. На мой взгляд, при конвертации в формат CMF (для Movie Player) несколько ухудшилась резкость изображения. В большой степени, кстати, низкое качество изображения вызвано медлительностью самого экрана. Звук тоже оставляет желать много лучшего и совершенно несравним с вполне приличным звучанием отдельных mp3-композиций (видимо, из-за того, что программы воспроизведения понижают частоту дискретизации, чтобы картинка не "подтормаживала").

Итого

Итак, однозначно можно сказать, что ВЕ-300 - вполне мультимедийная машинка, что тем более приятно, учитывая ее стоимость. В плане воспроизведения аудио к ней нет никаких претензий. И стандартный Music Player, и Windows Media Player достойно справляются со своими обязанностями, и выбор между ними скорее дело вкуса. Правда, если нужно послушать WMA, возможен только WMP. Качество звука в обоих программах приближается к качеству на настольном ПК. У обоих достаточно удобный интерфейс и возможность управления аппаратными клавишами.

С видео все не так радужно. Во-первых, слабоват процессор, во-вторых, экран совершенно не подходит для показа быстро движущегося изображения. Кроме того, еще очень "сыры" программы для показа видеороликов, кроме, пожалуй, PocketTV (на то она и платная). Эту программу можно использовать хотя бы для того, чтобы похвастаться друзьям, что в кармане у вас помещается настоящий видеомагнитофон.

<< Предыдущая часть :: 1 2:: К началу материала <<<

Авторы, перевод:
      Caustic

Содержание
Версия для печати


Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2006. "Компьютер на ладони". МакЦентр - Apple Mac, iMac, iPad, iPod. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100