Casio Cassiopeia BE-300 в России. Бесплатные программы, русификация, обзоры, каталог, форум, FAQ Casio BE-300 в России
Rambler's Top100
Главная | Форум пользователей BE-300 | Программы для BE-300 | Статьи, обзоры
Программы для BE-300 | Русификация | BE-300 FAQ
BE300.ru -> Библиотека -> Excel и Word на Casio BE-300

Excel и Word на Casio BE-300

<< Предыдущая часть :: 1 2:: К началу материала <<<
Содержание
Версия для печати

Pocket Paint

На ВЕ-300 можно и порисовать. Pocket Paint по возможностям практически идентична одноименному приложения на настольном ПК. Правда, Paint на BE-300 не умеет открывать и сохранять картинки в форматах JPEG и GIF.

Наш логотип на BE-300
Наш логотип на BE-300

Масштабирование сделано не слишком удобно: либо оригинальный размер (его, кстати, можно изменять, задавая длину и ширину в пикселях), либо огромное приближение, на глаз, примерно 400%. Отмена предыдущего действия работает, изображение можно переворачивать и отражать зеркально.

Программа явно портирована с другого КПК, поэтому, например, диалоговое окно настройки размера изображения и его цветности вылезает за пределы экрана, как и верхняя панель с кнопками. Набор инструментов стандартный: выделение, ластик, заливка, определитель цвета, карандаш, вставка печатного текста, линия, квадрат, эллипс. Как и во "взрослой" версии, можно настраивать цвета.

Primer

Эта программа предназначена для просмотра файлов *.pdf (тех, которые на настольном ПК открывает Acrobat Reader). Primer не предназначен для BE-300, поэтому устанавливать его приходится через Active Sync. В диалоге установки предлагаете программе ActiveSync записать файлы в директорию по умолчанию, игнорируете предупреждение BE-300 о том, что Primer для нее не предназначен и работать на ней не будет, а затем с помощью файлового менеджера переносите папку с программой в директорию Program Files на карточке или во внутренней памяти. Все работает.

Работает
Работает

То есть работает в том плане, что файлы *.pdf открываются. Написанные латиницей - без проблем, кириллицей - вот так:

Не работает
Не работает

В настройках можно отключить приветствие, задать параметры поиска, масштаб и номер страницы, которая будет загружаться по умолчанию. Можо также регулировать качество изображения на экране и количество используемой оперативной памяти (чем больше, тем быстре "перелистываются" страницы). Самая нижняя кнопка в меню справа предназначена для управления закладками.

Итого

В отличие от мультимедийных, офисные возможности BE-300 пока не слишком впечатляют. В этом аспекте машинка пока не может сравниться с КПК на базе Pocket PC. В основном, конечно, такое впечатление складывается из-за отсутствия нормально функционирующего заменителя Word (заменитель Excel выше всяких похвал). Дополнительные проблемы возникают в связи с использованием русского языка. Тем не менее, программы для Casio BE-300 Pocket Manager продолжают появляться и можно надеяться, что вскоре набор офисных приложений для "каськи" расширится.

<< Предыдущая часть :: 1 2:: К началу материала <<<

Авторы, перевод:
      Caustic

Содержание
Версия для печати


Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2006. "Компьютер на ладони". МакЦентр - Apple Mac, iMac, iPad, iPod. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100